УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин уговорил нефтетрейдеров снизить цены на бензин

0

Правительство договорилось с нефтетрейдерами о снижении розничных цен на светлые нефтепродукты. Об этом сегодня на брифинге заявил Вице-премьер-министр по вопросам ТЭК Андрей Клюев, сообщает «Главред».

По словам Клюева, соответствующее решение было принято сегодня на заседании экспертно-аналитической группы при Кабмине. Так же он уточнил, что правительство достигло договоренности о возможном поэтапном снижении цен на бензин марки А-95 до 4 грн. 10 коп. за литр, дизтопливо – до 3,95 грн./литр с возможностью дальнейшего понижения с учетом мировой конъюнктуры, а также бензина А-80 до уровня 3,8 грн./литр.

Вице-Премьер спрогнозировал, что снижения цен до указанного уровня следует ожидать в ближайшие семь-десять дней.

«Мы нашли полное взаимопонимание с нефтетрейдерами и с компаниями, которые работают на нефтяном рынке и надеемся, что в ближайшие неделю-десять дней цены достигнут этого уровня», - сказал он.

Кроме того, по словам Клюева, на заседании экспертно-аналитической группы обсуждался также ряд законопроектов нефтеперерабатывающей отрасли. В частности, законопроекты касающиеся тарифов, а также условий стимулирования нефтеперерабатывающих предприятий для проведения реконструкции НПЗ.

Так же в ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с неконкурентными действиями некоторых нефтетрейдеров на розничном рынке светлых нефтепродуктов и вопросы качества реализуемой продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus