УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина соберет международную комиссию, чтобы понять, кто загадил Дунай

0

Украина инициирует созыв внеочередной сессии Дунайской комиссии для расследования ситуации с загрязнением Дуная нефтью. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, 2 октября произошло загрязнение Дуная вследствие утечки из источника, о котором до этого времени нет официальных данных.

В связи с этим представитель Украины в Дунайской комиссии Дмитрий Ткач обратился за соответствующими разъяснениями к представителям Сербии, Болгарии и Румынии в Дунайской комиссии, а также к Генеральному секретариату комиссии.

В результате выяснилось, что болгарская и румынская сторона, на участках которых находится сейчас мазутное пятно, осуществляют активные действия для очистки воды.

Представитель Украины в Дунайской комиссии проинформировал «Украинское дунайское пароходство» о загрязнении Дуная, последствия которого могут угрожать экологической безопасности участка Нижнего Дуная.

Украинская сторона готова к развитию ситуации, если мазутное пятно достигнет пограничных вод Украины.

Украина намерена на внеочередной сессии Дунайской комиссии получить объяснения от сербской стороны по поводу ситуации, которая возникла.

Планируется принять решение о мобилизации стран Нижнего Дуная с целью осуществления необходимых действий для ликвидации последствий загрязнения Дуная, его нейтрализации и недопущения подобных случаев в будущем.

Как сообщало агентство, Украина выступает за применение комплексного подхода к изучению экологических проблем дельты реки Дунай.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus