УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Чорновил заявляет, что НУ не имеет права отзывать своих министров

0

материалы по теме:

Представитель Партии регионов Тарас Чорновил считает, что переход «Нашей Украины» в оппозицию ослабит позиции Президента Украины. Об этом он в четверг заявил в интервью журналистам, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Комментируя заявление Романа Бессмертного о переходе фракции «Наша Украина» в оппозицию, Чорновил подчеркнул: «Это ослабит Президента». Он выразил уверенность, что Виктор Ющенко еще не научился жить в условиях изменений в Конституции. По его словам, Президенту нужно было создать какой-то переходной период, однако «Наша Украина» этого не сделала.

Кроме того, Чорновил полагает, что «Наша Украина» не сможет отозвать своих министров из правительства, поскольку члены правительства могут либо сами написать заявления об отставке, либо подчиниться решению Верховной Рады. В то же время, он прогнозирует, что если «Наша Украина» перейдет в жесткую оппозицию, то Верховной Раде, в частности, антикризисной коалиции придется отправить Министра иностранных дел Бориса Тарасюка в отставку. Однако это не означает, что он не сможет работать исполняющим обязанности, хотя и потеряет возможность подписывать международные договора и соглашения.

Напомним, вчера фракция «Наша Украина» заявила о намерении обратиться к Президенту Украины Ющенко с предложением отозвать с должностей министров, которые являются членами партий, входящих в блок «Наша Украина». Министры-члены «Нашей Украины», которые пожелают остаться в правительстве, должны будут прекратить свое членство в соответствующих партиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus