УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат заявляет, что у Лазаренко не конфисковали 26 миллионов долларов

0

Адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая заявляет, что информация, распространенная в СМИ со ссылкой на американского адвоката Дениса Риордана о том, что по решению суда у Павла Лазаренко конфисковали 26 миллионов долларов, является недостоверной и некорректной. Об этом «proUA» сообщила Марина Долгополая.

Она отметила, что „Эта информация является недостоверной и некорректной, поскольку, как известно, 29.09.2006 года судом Северного округа штата Калифорния было принято решение об отсрочке выполнения приговора от 25.08.2006 года в части срока наказания для Лазаренко, а также о приостановке выполнения приговора суда о конфискации средств. Судья Мартин Дженкинс постановлением от 29.09.2006 года назначил отдельное судебное заседание на 03.11.2006 года, где будут рассмотрены вопросы, связанные с конфискацией средств”.

Руководствуясь информацией, полученной от американского адвоката Дениса Риордана по поводу апелляционной жалобы, которая была подана защитой Павла Лазаренко в США, Марина Долгополая сообщила, что „защитники Павла Лазаренко подали апелляцию относительно всех 14 пунктов обвинений, которые рассмотрены судом и по которым вынесен приговор от 25.08.2006 года судом первой инстанции”.

Долгополая напоминает, что „на начало судебного разбирательства дела Павла Лазаренко в США в этом деле фигурировали 53 пункта обвинений, но значительная часть из них была отменена судом и на сегодняшний день в приговоре и апелляционной жалобе на этот приговор речь идет о 14 пунктах.

Как утверждает Денис Риордан, он уверен, что 8 пунктов обвинений, касающихся отмывания средств, будут безусловно отменены апелляционным судом, а по другим 6 пунктам, по мнению адвоката, тоже есть хорошие шансы выиграть апелляцию”.

„Заслуживает особого внимания объяснение американского адвоката о том, что согласно американскому законодательству в случае, если апелляционным судом будут отменены 8 вышеупомянутых пунктов обвинения относительно отмывания средств, то автоматически будут сняты все вопросы, связанные с конфискацией и штрафами”, – отмечает Долгополая.

В связи с вышеизложенным Долгополая отметила, что „ввиду этого некорректные сообщения в СМИ со ссылкой на адвоката Д.Риордана о конфискации средств П.Лазаренко являются не только преждевременными, но и совершенно безосновательными, о чем господин Риордан 4 октября 2006 года информировал украинских адвокатов Павла Лазаренко”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus