УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не будет проводить активные действия по вступлению в ЕЭП

0

Кабинет Министров не намерен в ближайшее время проводить активные действия, направленные на вступление Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП). Об этом на встрече с представителями Европейской Бизнес-Ассоциации сообщил Министр экономики Украины Владимир Макуха, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

При этом Макуха заявил, что «об этом сейчас речь не идет. В этом вопросе нет большого прогресса, есть некоторые юридические препятствия, в частности, формирование в рамках ЕЭП наднациональных органов». В то же время, он считает, что ЕЭП следует рассматривать как инструмент сотрудничества на территории стран бывшего Советского Союза. «И это одна из главных территорий, где мы можем продвигать свою продукцию, в частности, высокотехнологические товары», - сказал он.

Говоря о проблеме синхронного вступления Украины и России во Всемирную торговую организацию (ВТО), Макуха отметил, что переговорные группы двух стран достигли договоренностей, согласно которым Украина и Россия не будут блокировать вступление в ВТО страны, которая завершит переговорный процесс позже.

Напомним, 18 октября Верховная Рада Украины намерена провести парламентские слушания на тему «Состояние подготовки вступления Украины во Всемирную торговую организацию». Как подчеркнул председатель Комитета ВР по вопросам экономической политики Владимир Заплатинский, слушания смогут помочь еще раз определить все плюсы и минусы вступления Украины в ВТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus