УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд рассматривает дело о законности запрета Затулину на въезд в Украину

0

Шевченковский районный суд Киева в 11:30 начал рассмотрение иска депутата Государственной думы Федерального собрания России (нижняя палата парламента) Константина Затулина к Службе безопасности Украины о законности запрета на его въезд в Украину. В начале заседания суд запретил фото- и видеосъемку, передают «Українські новини».

Истец просит суд признать незаконным и отменить постановление о запрете въезда в Украину, а также обязать СБУ опубликовать решение суда в средствах массовой информации. По словам Затулина, это постановление не имеет никаких оснований и является политическим заказом, нарушает его права как гражданина России, а также противоречит законодательству Украины.

Также Затулин подчеркнул, что это шаг к ухудшению отношений между Украиной и Россией. «Это решение СБУ было под давлением», - сказал Затулин.

Он также отметил, что целью приезда его в Крым является служебная деятельность.

В свою очередь, представители СБУ подчеркнули, что действия Затулина свидетельствуют о вмешательстве во внутренние дела Украины, а также создают почву для действий, связанных с разжиганием национальной вражды. В качестве доказательств представители СБУ предоставили суду материалы различных СМИ, в которых имеются критические высказывания Затулина об украинской власти на пресс конференциях.

По словам представителей СБУ, основанием для принятия такого постановления являются систематические негативные высказывания о внешней и внутренней политике Украины, которые несут потенциальную угрозу государству и обществу.

Заседание суда продлилось до 14:00, после чего суд огласил перерыв до 16:00 для ознакомления стороны истца с материалами, предоставленными суду стороной ответчика.

Напомним, что Затулин считает Министерство иностранных дел организатором запрета на его въезд в Украину.

Затулин прибыл в Украину специально для участия в заседании Шевченковского районного суда.

Шевченковский районный суд Киева 18 сентября открыл административное производство по иску директора института стран СНГ, депутата Госдумы России Затулина.

Украина 3 июня запретила въезд Затулину.

Согласно сообщениям СМИ, он принимал участие в акциях протеста в Крыму против разгрузки в торговом порту Феодосии (Крым) американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus