УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регионалы собирают подписи за отставку Авакова

0

В Харьковской области начат сбор подписей за отставку председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин, передает «Главред».

По его словам, акцию инициирует областная организация Партии регионов. Она начата в среду, и на конец дня уже собранно около 3 тыс. подписей.«Через несколько дней мы увидим, какой процент населения поддерживает губернатора», - сказал Салыгин. Он отметил, что сбор подписей проходит во всех районах области и в г. Харькове в палатках перед домом советов. Подписи собирают «на общественных началах». Потом они будут переданы в Секретариат Президента. Отвечая на вопрос журналистов, Салыгин отметил, что инициатором конфронтации в Харьковской области являются силы из лагеря сторонников губернатора Авакова. Салыгин считает, что в событиях, происходящих в Харьковской области, в частности, относительно отставки Авакова и изменений руководителей, «никакой политической составляющей нет».

Напоминаем, что 2 октября 10 депутатов Харьковского облсовета из фракции «Слободской выбор» объявили голодовку с требованием отставки председателя Харьковской облгосадминистрации Авакова. В то же время, 3 октября, представители партий «Реформы и Порядок», «Народный союз «Наша Украина», УНП «Собор», Христианско-демократический союз, а также Партии промышленников и предпринимателей Украины провели в Харькове акцию в поддержку Авакова. Активисты держали в руках флаги партий и транспаранты с лозунгами: «Аваков, ми з тобою!», «Ні - політичним емоціям! Так - здоровому глузду!», «Законність переможе!».

28 сентября на своем расширенном заседании правительство приняло за основу проект постановления «О работе центральных и местных органов исполнительной власти по экономическому и социальному развитию регионов в январе-августе 2006 года, выполнении Плана безотлагательных мероприятий по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере и завершении подготовки народного хозяйства к работе в осенне-зимний период». В четвертом пункте постановления предлагается поднять перед Президентом вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях пяти председателей ОГА, в том числе председателя Харьковской ОГА Авакова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus