УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР приняла в новой редакции закон о системе инженерно-технического обеспечения АПК

0

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции с предложениями Президента Закон Украины «О системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины». За принятие соответствующего решения проголосовало 406 народных депутатов.

Глава государства отметил, что принятый Верховной Радой Украины 23 февраля 2006 года Закон не может быть подписан по ряду причин.

Законом определен объем и направления использования средств Государственного бюджета на государственную поддержку системы инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса. Предусматривается, в частности, что объем соответствующих ежегодных ассигнований составляет 4 процента от общих расходов бюджета. Эти средства направляются на частичную компенсацию, в размере 50 процентов, стоимости приобретенной сельскохозяйственными товаропроизводителями собирательной техники отечественного производства; частичную компенсацию, в размере 40 процентов, стоимости приобретенных технических средств для внедрения инновационных технологий производства, хранения и переработки важных сельскохозяйственных культур и продукции животноводства; частичную компенсацию, в размере 70 процентов, учетной ставки Национального банка Украины по кредитам коммерческих банков, предоставляющихся предприятиям сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на приобретение технических средств.

Президент указал, что это не отвечает Конституции Украины, Бюджетному кодексу Украины, в соответствии с которым исключительно Законом о Государственном бюджете Украины должны определяться любые расходы государства на совместные общественные потребности. Размер и целевое направление этих расходов, любые бюджетные обязательства и платежи из бюджета можно осуществлять только при наличии соответствующего бюджетного назначения, которое устанавливается законом о Государственном бюджете Украины в порядке, определенном Бюджетным кодексом Украины.

Кроме того, Законом предусмотрено неприменение взимания ввозной пошлины при ввозе на таможенную территорию Украины технических средств для агропромышленного комплекса комплектующих изделий и запасных частей к ним, аналоги которых не производятся отечественными предприятиями.

Это не отвечает требованиям Закона Украины «О системе налогообложения», по которому механизм исправления налогов и сборов (обязательных платежей) и льготы относительно налогообложения не могут устанавливаться или изменяться другими законами, кроме законов о налогообложении.

Президент предложил исключить эти положения из Закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus