УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» создает оппозиционную конфедерацию

0

Блок «Наша Украина» намеревается инициировать создание оппозиционной конфедерации «Европейская Украина». Об этом заявил лидер фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный на пресс-конференции в четверг, передает «Украинская правда».

«Мы предлагаем инициативу создать конфедерацию «Европейская Украина» как в парламенте, так и вне парламента, куда могут объединиться политические силы, которые координируют между собой оппозиционную деятельность», - сказал он.

По словам Безсмертного, до этого четверга «Наша Украина» не проводила переговоры на эту тему с БЮТ, но «если какие-то предложения будут», члены партии «готовы говорить о них». «Но «Наша Украина» является самодостаточной политической силой, поэтому мы будем анализировать ситуацию и будем производить свой курс, свои предложения и свои инициативы как парламентские, так и общественные», - сказал он, отметив, что о содержании инициатив пока говорить рановато.

В то же время он отметил, что «Наша Украина» остается «единственной пропрезидентской силой, будет системной оппозицией, которая будет предлагать конкретные шаги на решение проблем, которые сегодня есть».

Безсмертный также отметил, что в случае категорического невосприятия властью мнения оппозиции, последняя будет готова «применить инструменты уличной демократии». «Мы на это пойдем, мы это умеем делать, но если будет необходимость», - сказал он, приведя в качестве примера ситуацию, «если начнут бросать за решетку журналистов». «Пока еще таких оснований нет», - добавил он.

Безсмертный также отметил, что хотел бы видеть в рядах оппозиционной конфедерации некоторые политические силы, которые не прошли в парламент этого созыва, в частности тех, «кто был в рядах «Нашей Украины», начиная с момента ее рождения в 2001 году». «В первую очередь, это и ПРП, и УНП, и все те, кто создан на этой идеологии», - добавил он.

По его словам, оппозиционная конфедерация будет заинтересована в участии в ней общественных организаций.

Также «Наша Украина» как организатор конфедерации и в дальнейшем будет иметь существующие сегодня связи с «Европейской народной партией». «И мы не обойдемся здесь без тесного сотрудничества с европейскими политическими силами аналогичного идеологического спектра», - сказал Безсмертный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus