УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Укрзализныця: Минпромполитики тормозит приведение железнодорожных тарифов к требованиям ВТО

0

«Укрзализныця» заявляет о промедлении Министерства промышленной политики в вопросе согласования Проекта нового Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта Украины, разработанного в выполнение распоряжения Кабинета Министров Украины. Об этом сообщил начальник Главного коммерческого управления «Укрзализныци» Владимир Иващук, сообщили «proUA» в пресс-службе «Укрзализныци».

Как отметили в пресс-службе, проект Сборника, разработанный «Укрзализныцей» совместно с отраслевыми научными учреждениями, соответствует европейским нормам, в частности директивам ЕС в сфере железнодорожного транспорта, нормам и правилам ВТО. С декабря прошлого года новая редакция Сборника находится на согласовании в причастных министерствах, ведомствах и у пользователей транспортных услуг.

Как отметили в пресс-службе, был проведен ряд согласительных совещаний, сначала под эгидой Министерства экономики Украины, а в дальнейшем в «Укрзализныце» и Министерстве транспорта и связи Украины.

Окончательное согласительное совещание новой редакции Сборника тарифов было проведено в сентябре этого года по инициативе «Укрзализныци» и при участии представителей всех организаций, которые послали замечание к этому проекту. На встрече транспортниками совместно с представителями Минпромполитики и предприятиями горнометаллургического комплекса были решены практически все несогласованные вопросы. Однако уже после проведения совещания от Минпромполитики поступило письмо, в котором ведомство выразило свои замечания к документу. Суть замечаний сводится к стремлению получить тарифные льготы для металлургических предприятий. В частности, по словам Иващука, речь идет об установлении инвестиционной скидки в размере 10 % на перевозку грузов в новых собственных вагонах сроком построения до 5 лет. Предлагается также установить 10-процентную скидку на перевозку грузов отправительными маршрутами, осуществлять перевозку пустого частного подвижного состава без взыскания провозных платежей.

Железнодорожники отмечают, что приведение тарифного законодательства в соответствие с требованиями ВТО – это поручение Кабинета Министров Украины. В «Укрзализныце» убеждены, что затягивание с утверждением этого важного документа негативно влияет на имидж государства на пути вступления Украины в ВТО, а также ставит под вопрос обеспечение финансового плана Укрзализныци на 2007 год, который рассчитан на основе тарифов нового Сборника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus