УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает НУ вернуться к переговорам о создании широкой коалиции

0

Президент Виктор Ющенко призывает блок «Наша Украина» возобновить переговоры с антикризисной коалицией о присоединении к ней. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я не считаю исчерпанным переговорный процесс и призываю вернуться за стол переговоров», - сказал Президент.

Он по-прежнему считает, что в коалиционное соглашение должен быть включен текст Универсала национального единства.

Ющенко сказал, что положения Универсала не выполняются некоторыми политическими силами. «После подписания Универсала национального единства, некоторые политические силы забыли о нем, и то, что он не выполняется исключительно вина этих политических сил», - сказал Президент.

Среди тех пунктов, которые не соблюдены сторонами, он назвал языковую политику, тему единства страны, европейскую, евро-атлантическую интеграцию. «На мой взгляд, не выполняется Универсал в вопросе единой интеграционной политики», - сказал Президент.

Он также раскритиковал то, что продвижение Украины во Всемирную торговую организацию происходит медленно и это тормозит европейскую интеграцию нашей страны.

Он напомнил, что в Универсале содержалась норма о том, что Украина вступит в ВТО в 2006 году. «Я не понимаю те политические силы, которые начинают дискуссию о переносе этого вопроса на 2007 год», - сказал Ющенко.

Кроме того, он раскритиковал пункт о вступлении Украины в НАТО согласно с принципами закона об основах национальной безопасности. «То, что Украина сделала в последнее время несколько неоднозначных заявлений, отбросило нас на несколько лет назад (в евро-атлантической интеграции)», - сказал Президент.

Он сохраняет уверенность в том, что переговоры о вступлении «Нашей Украины» в коалицию еще могут завершиться успехом. «Я как Президент говорю, что сегодня переговорные стороны еще имеют возможность договориться», - сказал Ющенко.

Он рассказал, что сегодня получил от них замечания к тексту коалиционного соглашения и финальный текст этого документа. «Я получил утром финальный текст коалиционного соглашения и параллельно сегодня мне несколько политических сил принесли свои проекты решений о приемлемости или неприемлемости этого соглашения», - сказал он.

Вместе с тем, если переговоры не завершаться успешно, Президент готов сотрудничать и с оппозицией, и с той коалицией, которая существует.

Напомним, что «Наша Украина» 4 октября решила уйти в оппозицию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus