УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала убийц сотрудника “5 канала”

0

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве двух подозреваемых в убийстве сотрудника “5 канала” Евгения Опанасюка. Об этом сообщила пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел в Киеве

По информации пресс-службы, оба задержанных - жители г. Бровары Киевской области, оба 1982 года рождения и учатся в Киеве. При этом один из них учится на одном факультете с покойным (четвертый курс заочного отделения юридического факультета Киевского национального экономического университета).

Как отметили в пресс-службе, для задержания подозреваемых сотрудникам милиции понадобилось четыре часа с момента совершения преступления. Обоих задержали по месту их проживания в Броварах.

По предварительным данным, со слов задержанных, у однокурсника потерпевшего приблизительно 3-4 месяца назад возник с ним конфликт. Чтобы выяснить отношения, он решил для подстраховки взять своего товарища – студента другого вуза, который в прошлом занимался боксом.

Опанасюка они встретили в вестибюле одного из корпусов учебного заведения, куда пришли заранее. Однокурсник сотрудника “5 канала”, увидев последнего, подошел к нему и без каких-либо объяснений начал бить. К драке присоединился и его товарищ. В ходе конфликта знакомый погибшего достал нож и нанес им 7 ударов, после чего оба нападавших исчезли с места совершения преступления.

В настоящее время все обстоятельства и причины преступления выясняются. Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по ст.115 “Умышленное убийство” Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, неизвестный убил работника программной службы телевизионного «5-го канала» Евгения Опанасюка. Неизвестный нанес Опанасюку 7 ножевых ранений.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко заслушал информацию генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Юрия Луценко относительно убийства Опанасюка. По информации Медведько, прокуратура Шевченковского района Киева уже возбудила уголовное дело по статье «преднамеренное убийство».

Со своей стороны, Луценко отметил, что у милиции есть четкая рабочая версия убийства на почве неприязненных отношений.

Президент попросил силовиков как можно скорее раскрыть это преступление и найти убийц журналиста.

По материалам «Українські новини», УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus