УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковчане просят мэра «уйти красиво»

0

Более 2 тыс. харьковчан пикетируют здание Харьковского городского совета на площади Конституции, где начала свою работу 6-ая внеочередная сессия горсовета 5-го созыва, протестуя против повышения квартплаты и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передают «Українські новини».

Протестующие держат флаги Федерации профсоюзов, Профсоюза предпринимателей, партии «Народный Союз Наша Украина», Партии промышленников и предпринимателей, партии «Христианско-демократический союз», партии «Реформы и порядок», Украинской народной партии, Социалистической партии, УРП «Собор», общественных организаций «Гражданский контроль», «Просвита» и «Городской дозор».

Участники акции также держат плакаты: «Добкин, уйди красиво!» (Михаил Добкин - мэр Харькова), «Добкин, хватит врать харьковчанам!», «Объединение профсоюзов Харьковской области против роста цен и тарифов!» и другие.

Участники пикета передали сессии открытое письмо «Предупреждение Михаилу Добкину», в котором содержится критика деятельности Добкина на посту мэра в течение последних 6 месяцев и требование выполнить предвыборные обещания.

Авторы документа считают, что деятельность Добкина является обманом жителей Харькова и игнорированием их проблем.

«Мы даем вам месяц на исправление ваших ошибок, оставляем за собой право на процедуру досрочного прекращения ваших полномочий», - говорится в документе.

Документ подписали руководители областных организаций НСНУ, УНП, «Собора», ПРП, ПППУ и ХДС.

Свои требования в сессионный зал передал также городской комитет Профсоюза предпринимателей. Профсоюз требует не рассматривать вопросы повышения тарифов на коммунальные услуги для населения Харькова, как необоснованные и преждевременные, нарушающие закон.

Кроме того, они требуют опубликовать в СМИ расчеты и обоснования тарифов на коммунальные услуги, провести обсуждение тарифов общественностью с привлечением специалистов, не повышать тарифы для населения до обнародования и завершения программы реформирования ЖКХ в Харькове с целью оптимизации тарифов.

Количество участников пикета постоянно увеличивается.

Акция разрешена властями и проходит без происшествий, она началась около 10:00 и продлится, согласно поданной заявке, до 15:00.

В повестку дня 6-ой внеочередной сессии горсовета 5-го созыва включены вопросы об установлении тарифов на жилкомуслуги.

Как сообщалось ранее, с 15 октября коммунальные предприятия Харькова повысили тарифы на тепло и горячую воду для населения на 140-143%, на воду для населения - на 74%, на водоотведение для населения на 67%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus