УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинАП „тормозит” выдачу лицензий на экспорт пшеницы

0

Министерство аграрной политики Украины тормозит выдачу согласований на предоставление лицензий экспортерам пшеницы. Об этом заявляет Украинская зерновая ассоциация, пишет proAPK.

Как сообщили в Украинской зерновой ассоциация, 5 октября второе заседание комиссии МинАП по вопросам согласования экспорта пшеницы не состоялось. По состоянию на 11.30 6 октября эта работа также не начата, хотя заседание планировалось на 9.30. Никаких объяснений по этому поводу от Министерства получить не удается.

«Такая ситуация угрожает стать скандальной, ведь из-за простоя судов в ожидании лицензий (после получения согласования МинАП экспортерам еще нужно получить саму лицензию непосредственно в Минэкономики, а там намекают, что имеют 10 дней на принятие решения) экспортерам может быть причинен значительный ущерб», - подчеркивают в ассоциации.

По данным ассоциации, стоимость демериджа (штрафа) за простой судна составляет около 1 дол./тонну в сутки. Кроме того, такая ситуация приводит к заторам в морских портах и на перевалочных терминалах Украины, что мешает отгрузке других сельхозкультур.

Напомним, что с 3 октября и до конца текущего года экспорт продовольственной пшеницы и меслин (смесь пшеницы и ржи) в Украине подлежит лицензированию. Лицензии выдаются Министерством экономики по согласованию с Минагрополитики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus