УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» не послушается Ющенко

0

Лидер фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный заявляет, что его политическая сила будет работать в оппозиции, несмотря на призывы президента Виктора Ющенко продолжить переговоры о создании широкой коалиции. Об этом Безсмертный заявил в пятницу в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Переговоры закончились. «Наша Украина» будет в оппозиции и настаивает на оттавке всех своих министров», - сказал он.

Безсмертный раскритиковал комментарии ряда народных депутатов из других политических сил о возможности продолжения переговорного процесса о создании широкой коалиции. «Мосты сожжены, поворота назад нет», - сказал он.

Комментируя позицию главы государства относительно необходимости продолжить переговорный процесс, Безсмертный сказал, что Ющенко, как президент, заинтересован в обеспечении единства Украины. При этом, по его словам, «позиция президента и позиция партии дает возможность более четко определиться в дальнейших политических процессах».

Отвечая на вопрос корреспондента «proUA» , почему на заседании Верховной Рады до сих пор не было объявлено о переходе фракции «Наша Украина» в оппозицию, Безсмертный сказал, что такое объявление является всего лишь «ритуальной процедурой». По его словам, для объявления о переходе в оппозицию необходимо пройти все «формальные шаги». Безсмертный также отметил, что «ни одному гениальному политику» не придет в голову делать подобные заявления в пятницу в парламенте, когда в ВР короткий рабочий день и практически отсутствуют представители СМИ.

Безсмертный также сообщил, что провел телефонные разговоры со всеми министрами, назначенными в правительство Виктора Януковича по квоте «Нашей Украины». По словам Безсмертного, в ходе телефонных разговоров он проинформировал министров относительно решения блока «Наша Украина» перейти в оппозицию. Он также попросил министров определиться со своим дальнейшим местом работы.

Безсмертный также сообщил, что провел телефонные разговоры и с министрами, которые были назначены в Кабмин по квоте президента – министром обороны Анатолием Гриценко и министром иностранных дел Борисом Тарасюком.

Безсмертный не дал четкого ответа на вопрос корреспондента «proUA» относительно того, высказал ли кто-то из министров готовность сложить с себя полномочия. При этом Безсмертный отметил, что со всеми министрами «разговоры были разного характера».

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил о намерении остаться на посту министра. «Да, останусь, но это зависит от Президента, больше ни от кого», - сказал Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus