УКРАИНА

Дунайское нефтяное пятно не дойдет до Украины

0

0

Болгарская сторона по состоянию на 17:45 5 октября приостановила продвижение нефтяного пятна по Дунаю к Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

„По информации посольства Украины в Болгарии, по состоянию на 17:45 5 октября, в результате перекрытия бонами русла Дуная в районе 585-й и 560-й отметок на участке Черковица – Свищев, дальнейшее массовое распространение мазутных пятен удалось приостановить и не допустить их продвижения течением к болгарскому городу Русе, в котором до настоящего времени загрязнение воды не зарегистрировано”, - говорится в сообщении МЧС.

В рамках выполнения плана совместных действий 5 октября румынская сторона выразила готовность направить для очистительных работ в болгарской части Дуная два специализированных судна-нефтесборника.

Кроме того правительством Румынии принято решение о предоставлении Болгарии дополнительной технической помощи в виде 6,5 тонны абсорбента и 270 метров дренажа общей стоимостью 50000 евро.

В то же время болгарская сторона обратилась в Центр мониторинга и информации Еврокомиссии с просьбой предоставить необходимую техпомощь в связи с загрязнением и необходимостью ликвидации его последствий.

Как сообщалось, 2 октября в болгарских водах реки Дунай было зафиксировано нефтяное пятно (протяженностью до 20 км, шириной до 100 м, толщиной до 10 мм), которое двигалось по территории Республики Болгария и Румынии.

Причиной возникновения трансграничного загрязнения реки Дунай считается аварийный вылив нефтепродуктов из сербского терминала в г. Прахово.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus