УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: Украина не будет импортировать российский газ

0

Украина в 2007 году не будет импортировать природный газ российского происхождения для потребления внутри страны. Об этом в пятницу в интервью журналистам сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передают «Подробности».

«Российского газа в балансе Украины не будет», - сказал он.

По его словам, Украина в следующем году будет импортировать туркменский, узбекский и казахский природный газ, поставщиком которого выступит трейдер RosUkrEnergo AG (Швейцария).

Ранее глава Минтопэнерго сообщал, что RosUkrEnergo уже законтрактовало на 2007 год 42 миллиарда кубометров туркменского, 8,5 миллиарда кубометров казахского и 7 миллиардов кубометров узбекского газа.

RosUkrEnergo с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину.

ОАО «Газпром», которому принадлежит 50% акций RosUkrEnergo, перепродает трейдеру газ, приобретаемый в Средней Азии и добываемый в РФ. RosUkrEnergo большую часть полученного от «Газпрома» газа поставляет в Украину, а оставшиеся объемы экспортирует в Европу.

Как сообщалось, глава Минтопэнерго и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в Москве 27 сентября согласовали ресурсную базу объемы импорта природного газа в Украину на период до 2010 года в объеме 55 миллиардов кубометров ежегодно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus