УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает бизнес поддержать проект «Художественный арсенал»

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что власть и бизнес должны продемонстрировать при реализации проекта «Художественный арсенал» партнерские отношения и совместный труд на благо страны, во имя приумножения и сохранения ее культурного наследия. Об этом он сказал на совещании, посвященном вопросам создания в Киеве культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал», сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В разговоре участвовали первый вице-премьер-министр – министр финансов Николай Азаров, Глава Секретариата Президента Виктор Балога, вице-премьер-министр Дмитрий Табачник, министр культуры Игорь Лиховый, первый заместитель Главы Секретариата Иван Васюник, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, директор института «УкрНДИпроектреставрация» Анатолий Антонюк, а также украинские бизнесмены, известные меценаты – руководитель группы «Приват» Игорь Коломойский, президент Научно-производственной инвестиционной группы «Интерпайп» Виктор Пинчук.

Президент еще раз отметил, что речь идет о проекте государственного значения, который чрезвычайно важен для Украины.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки к реализации проекта, отметив в частности, что в скором времени правительство должно утвердить его технико-экономическое обоснование. Также речь шла о том, что проект должен финансироваться из нескольких источников, – государственного, местного бюджетов и за счет средств меценатов. В связи с этим Азаров отметил, что власть готова создать для благотворительности благоприятные условия.

Присутствующие на встрече бизнесмены в свою очередь выразили готовность вложить деньги в реализацию проекта. Коломойский в частности отметил, что в данном случае «сплав частного интереса и государственного опыта» был бы на пользу стране. Пинчук считает, что было бы целесообразно организовать «открытый публичный международный тендер на проект». Он уверен, что именно такой подход привлечет внимание международного сообщества к «Художественному арсеналу» и соответственно к Украине. С этой же целью, по его мнению, значительное внимание при реализации проекта следует уделить современному украинскому искусству и современной украинской культуре. Ющенко положительно оценил эти идеи, выразив при этом уверенность, что меценаты должны войти в состав реформированного Совета по вопросам создания «Художественного арсенала».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus