УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГАИ надеется, что депутаты поддержат закон об увеличении штрафов

0

Начальник Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Сергей Коломиец прогнозирует принятие законопроекта об ужесточении административной ответственности за нарушения правил дорожного движения до декабря. Об этом он сообщил журналистам в субботу, передают «Українські новини».

По его словам, на данный момент законопроект находится в юридическом управлении Кабинета Министров, в четверг он будет вынесен на профильный правительственный комитет, в течение недели он будет передан на рассмотрение в Верховную Раду.

«Если все будет идти, как по маслу, то не менее чем месяц-полтора», - сказал Коломиец, отвечая на вопрос о сроках принятия законопроекта.

По его словам, законопроект предусматривает более жесткие меры административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в частности повышение штрафов в 5-10 раз.

Коломиец сообщил, что на данный момент необходимо создать также единую систему взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения, поскольку она несовершенна.

Анализируя ход реформирования ГАИ, Коломиец подчеркнул, что подразделения ГАИ обслуживают только основные магистрали, областные центры и крупные города, остальное - патрульные службы. С начала реформирования ГАИ численность сотрудников сократилась с 23 тыс. до 15,7 тыс. человек, увеличился процент выявления нарушений. «Где-то на 15% мы больше выявляем нарушений», - сказал Коломиец.

По его словам, за 9 месяцев этого года на 1,5 тыс. уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в ДТП погибло на 456 меньше людей, на 1,2 тыс. меньше травмированных. Однако, по словам начальника ГАИ, это в 3-4 раза превышает показатели европейских стран.

Коломиец также сообщил, что в 2006 году поступления в госбюджет за счет транспортного сбора увеличились на 237 млн. гривен.

В трех межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ в Киеве введена новая система регистрации транспортных средств.

Планируется, что к концу октября эта система будет работать во всех МРЭО Киева, а затем будет распространена по всей Украине.

Как сообщалось, 20 июля 2005 года Президент Виктор Ющенко ликвидировал Департамент ГАИ МВД и реорганизовал его в Государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus