УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция отрицает избиение во Львове члена Партии регионов, задержанного за ношение ножа

0

Правоохранители отрицают информацию об избиении члена Львовской организации Партии регионов Тараса Адамовича. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, передает УНИАН.

Как сообщили в Департаменте, Адамович был задержан 4 октября около полуночи во Львове возле рынка «Привокзальный». Тогда работники патрульно- постовой службы милиции попросили двух молодых мужчин предъявить документы, поскольку в одного из юнцов на ремне находился нож.

Одним из задержанных, как объяснили в ДСО, оказался член Львовской организации Партии регионов Тарас Адамович, который предъявил партбилет. В то же время по просьбе работников милиции показать разрешение на ношение холодного оружия Адамович начал возмущаться, после чего был доставлен во Франковский райотдел г. Львова до выяснения обстоятельств.

Около часа ночи в райотдел милиции родственником Адамовича были предоставлены документы о том, что нож не является холодным оружием, и задержанный был отпущен, отметили в ДОС.

Как утверждают правоохранители, при задержании Адамовича и его коллеги работники милиции действовали согласно ст. 263 части 2 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Как сообщалось, Львовская областная организация Партии регионов обвиняет милицию в незаконном задержании и избиении члена партии Тараса Адамовича во Львове.

По данным облорганизации, когда 4 октября около полуночи Адамович возвращался домой, на ул. Городоцкой его остановили сотрудники милиции и попросили предъявить документы. Не имея при себе паспорта, Адамович предъявил партийный билет.

«Моментально в его адрес и по поводу Партии регионов в целом посыпались грязные обиды, грязные ругательства и крепкие пинки», - сказано в сообщении.

Также отмечено, что после этого милиционеры бросили партбилет на землю.

Адамович был доставлен во Франковское районное отделение милиции, откуда был отпущен утром 5 октября.

Облорганизация просит руководство милиции дать оценку действиям своих сотрудников и при всем народе извиниться перед Адамовичем и Партией регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus