УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко: Мороз стал спикером, чтобы сохранить СПУ

0

Александр Мороз пошел на договоренности с Партией регионов и стал спикером, чтоб сохранить Социалистическую партию Украины и не дать ей слиться с БЮТ, превратившись в его «филиал». Об этом заявил лидер парламентской фракции Соцпартии Василий Цушко в интервью «Известиям в Украине».

«Были не просто предложения (о вхождение СПУ в БЮТ – ред.), а шли серьезные разговоры. Самосохранение Соцпартии в рамках оранжевой коалиции возможно было лишь в том случае, если бы Мороз стал спикером. И Александр Александрович это понимал. Винский, который обвинял Мороза в преследовании каких-то личных интересов, немного лукавил, поскольку являлся сторонником слияния СПУ и БЮТ», - отметил Цушко.

«У Александра Мороза была цель — сохранение партии как реальной боевой единицы. Поэтому маневр вхождения СПУ в антикризисную коалицию — это в первую очередь возможность сохранения партии, а во-вторых, продолжение отстаивания основных партийных принципов, решение тех вопросов, которые ставила перед собой партия. Безусловно, я имею в виду продолжение политической реформы», - объяснил он.

«Если бы оранжевая коалиция состоялась, Тимошенко стала премьером, а Порошенко — спикером, все равно противостояние таких двух антиподов привело бы к тому, что через три-шесть месяцев Юлию Владимировну отправили бы в отставку, после чего БЮТ все равно ушла бы в оппозицию. А «Наша Украина» тогда объединилась с «Регионами». И где бы при таких раскладах оказались социалисты? Поэтому промедление в той ситуации с нашей стороны было равносильно самоуничтожению партии», - заявил Цушко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus