УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент не допустит представителей бизнеса к управлению госбанками?

0

Представители бизнеса, а также люди, не имеющие опыта и специального образования, не будут допускаться в наблюдательные советы госбанков. Такие требования выдвинуты по инициативе Президента Виктора Ющенко в Проекте меморандума между президентом, Радой и Кабмином о принципах формирования наблюдательных советов госбанков, сообщает газета «Экономические известия».

Как отмечает издание, Меморандум в частности выдвигает к кандидатам набсоветов Ощадбанка и Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанка) требования: иметь образование или научную степень по экономике, праву или финансам, проработать не менее пяти лет в высших эшелонах власти или банковской системе. Не смогут претендовать на членство в набсоветах госбанков экономические преступники, руководители, хозяева коммерческих банков и члены их семей, а также люди, чье присутствие в набсовете может создать «конфликт интересов» между государством-собственником и бизнес-группами.

В случае, если претенденты в набсоветы госбанков по парламентской или президентской квоте соответствуют вышеприведенным требованиям, им придется также пройти «собеседование» в Раде.

Проект разработан Секретариатом Президента.

Напомним, уставной капитал Ощадбанка составляет 722 млн. грн.

Уставной капитал Государственного экспортно-импортного банка Украины - 368 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus