УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил думает, что „Наша Украина” хочет похоронить рейтинг президента

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что министр иностранных дел Борис Тарасюк не избежит отставки. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

„Если «НУ» перейдет в оппозицию, то увольнять министров, которые действительно не вписываются в конфигурацию правительства, придется. Мы имеем определенные обязательства сейчас, но оппозиционное положение «НУ» нас от них освободит. Откровенно скажу: отставки уже не избежать Борису Тарасюку — министру иностранных дел. Конечно, это квота президента, но право парламента его утверждать на этом посту и его же снять. Право президента внести свою кандидатуру”, - сказал Чорновил. „Я думаю, что президент так и сделает в случае перехода его партии в оппозицию. Все уже говорят о кандидатуре Александра Чалого. Что касается министра юстиции Зварыча, то будем определяться вместе с Кабмином”, - добавил он.

Чорновил назвал „несерьезными” заявления лидера фракции „НУ” Романа Безсмертного о том, что министры, - „нашеукраинцы” должны подать в отставку. „Ни оппозиция, ни партия не могут отзывать своих министров – их может уволить только Верховная Рада”, - сказал народный депутат.

„Допускаю, что Роман Безсмертный вполне мог самостоятельно, без предварительного согласования с президентом, сделать заявление о переходе блока в оппозицию. Он оскорблен. У него детские амбиции играют. Он представляет себя центральной фигурой мироустройства. Ему очень хотелось бы где-то быть кем-то, а он оказался на должности пятого колеса в телеге. Такие вещи он не любит. Вспомните, он был все-таки представителем президента Кучмы в парламенте. Был носителем интриг, а теперь эти интриги не работают. Вся эта история с оппозицией мне напоминает диванчик в кабинете Кучмы, когда там Безсмертный не мог разобраться: есть ли ножки у диванчика или их там нет?” – отметил народный депутат.

Чорновил также отметил, что в отношениях «Нашей Украины» и президента в последнее время происходит что-то странное. “У меня такое ощущение: или они хотят окончательно похоронить рейтинг президента, или у них какие-то другие цели”, - заметил он.

«Наша Украина» хочет в оппозицию, но их никто как оппозиционную силу не воспринимает. Образ оппозиции — за БЮТ”, - сказал народный депутат, добавив, что «Наша Украина» все ровно будет нести ответственность за все действия Ющенко. А Ющенко — соответственно за действия «Нашей Украины». „И будут тянуть друг друга вниз обоюдно. У Ющенко и так рейтинг покачнулся”, - отметил Чорновил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus