УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк просит губернаторов объяснить, какая власть будет в регионах в 2007 году

0

Заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк распорядился, чтобы в адрес облгосадминистраций направили «короткую информационную справку по поводу функционирования органов исполнительной власти до конца текущего года и на будущее при существующей правовой системе». Об этом он сказал в понедельник на селекторном совещании с губернаторами всех областей Украины, передает «Остров».

Яценюк также попросил губернаторов до конца недели дать информацию в СМИ «о том, какая власть будет в регионах в 2007 году».

Во время селекторного совещания губернатор Киевской области Вера Ульянченко заявила, что «исподтишка определенные политические силы, которые имеют большинство, формируют мысль о том, что с января-месяца начинают работать облисполкомы и пост губернатора получит совсем другое значение».

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко убежден, что «работу государственных администраций нужно ввести в правовое поле».

Логвиненко «спокойно» относится к тому, что в государстве муссируется вопрос о юридических основаниях взаимоотношений облгосадминистраций и Секретариата Президента, однако считает, что «эта неопределенность, которая есть на этот час, и те вопросы, которые снова и снова поднимаются, это плохо». «Здесь главное, на мой взгляд, очень важное прозвучало и подчеркнуто – нужно работу государственных администраций ввести в правовое поле. На сегодняшний день это пока отсутствует», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что проблема взаимоотношений между Секретариатом, облгосадминистрациями и Кабинетом министров должна решаться на основании закона об облгосадминистрациях, закона о местном самоуправлении, а также с учетом отношений с субъектами хозяйственной деятельности.

«Облгосадминистрации будут работать в рамках той ответственности, которая остается за Президентом. И для того, чтобы все это дело привести в норму, или дополнить, или исключить, это процедура только Верховного Совета, и соответствующий регламент – то ли 226 плюс один, то ли это конституционное большинство, которого, вы знаете, на сегодня просто нет», - подчеркнул Логвиненко.

«Я еще раз подчеркиваю – волноваться здесь нечему. Если ты специалист, то ты можешь быть использован и приглашен не только на государственные предприятия, но и с негосударственным статусом. Я это уже прошел», - заключил глава Донецкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus