УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович обвинил Секретариат в извращении Конституции

0

Секретариат Президента Украины пытается перебрать на себя функции высшего органа исполнительной власти, которым, в соответствии с Конституцией Украины, является Кабинет Министров. Об этом заявил первый заместитель министра Кабинета Министров Украины – руководитель Правового управления Кабмина Александр Лавринович.

Комментируя последние инициативы Секретариата Президента, в частности, требование к председателям государственных областных администраций предоставить до 13 октября информацию о том, как в их регионах компенсируется налог на добавленную стоимость для экспортеров, Лавринович отметил, что давать поручение местным государственным администрациям может исключительно Кабинет Министров.

„Подход Секретариата Президента к взаимоотношениям с органами исполнительной власти на местах вызывает, по меньшей мере, удивление. Секретариат Президента не является органом власти. Это вспомогательный орган, который обеспечивает работу Президента Украины”, - отметил Лавринович.

По словам Лавриновича, работникам Секретариата Президента необходимо внимательнее относиться к конституционным нормам, в частности, детально ознакомиться с разделом VI Конституции „Кабинет Министров Украины. Другие органы исполнительной власти”.

Статья 113 этого раздела Основного Закона определяет, что Кабинет Министров Украины является высшим органом в системе органов исполнительной власти.

Статья 118 устанавливает, что исполнительную власть в областях и районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные государственные администрации. Местные государственные администрации подотчетны и подконтрольны исключительно органам исполнительной власти высшего уровня.

Напоминаем, сегодня первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк и заместитель главы Секретариата Виктор Бондарь провели селекторное совещание с главами областных государственных администраций, на котором обсудили проект государственного бюджета на 2007 год, в частности, тему возвращения налога на добавленную стоимость.

По материалам «Главреда», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus