УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ снимет мониторинг с Украины не раньше октября 2007 года

0

Вице-президент Парламентской Ассамблеи Народный депутат Сергей Головатый считает, что мониторинг Украины может быть снят ПАСЕ не раньше октября следующего года. Такое мнение он высказал в понедельник в ходе пресс-конференции, - сообщает корреспондент «proUA».

Головатый напомнил, что в октябре 2005 года ПАСЕ была принята резолюция относительно исполнения обязательств, взятых Украиной перед вступлением в Совет Европы. «Дай Боже, до октября следующего года говорить о переходе к пост-мониторинговому периоду», - сказал Головатый. Он подчеркнул, что в соответствии с резолюцией Украина должна была исполнить ряд обязательств, которые были ею взяты дополнительно. В частности, это касается принятия законов о Президенте и Кабинете министров, временных следственных комиссиях, а также о предоставлении прав оппозиции.

В тоже время, по словам Головатого, в исполнение своих обязательств, взятых в связи со вступлением в Совет Европы, Украина делает иногда «шаги назад». В качестве примера он назвал тот факт, что украинский парламент внес изменения в Конституцию Украины, согласно которым Генеральной прокуратуре Украины были предоставлены права общего надзора за исполнением законодательства. При этом Головатый подчеркнул, что против этого категорически выступал Совет Европы.

Он также отметил, что против украинской делегации в ПАСЕ могут быть применены определенные санкции из-за неисполнения Украиной решений Европейского суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus