УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Брюсселе опять подняли вопрос о рейдерстве в Украине

0

В четверг, 5 октября, в Брюсселе в ходе заседания комитета по парламентскому сотрудничеству ЕС-Украина, посвященного экономической ситуации в Украине, опять были подняты вопросы о рейдерстве (объектом которого, в частности, является ЗАО «Днепропетровский масло-экстракционный завод») и необходимости усовершенствования законодательной и судебной системы Украины. Об этом информагентству «Приднепровье» сообщили в пресс-службе Днепропетровского масло-экстракционного завода (ДМЭЗ, ТМ «Олейна»).

Основной докладчик, доктор Эдильберта Сегура, главный экономист и глава киевского офиса компании Sigma Blayzer, заявил о необходимости улучшать в Украине принципы корпоративного управления с целью противодействия распространению рейдерства.

Депутат Европейского парламента от Латвии, бывший Премьер-министр Латвии Гунтарс Крастс обратил внимание на ситуацию, в которой оказался мажоритарный акционер ДМЭЗ, компания Bunge Limited., заметив, что ситуация с Днепропетровским масло-экстракционным заводом нуждается во внимательном изучении.

«Bunge пользуется полной поддержкой Европейского банка реконструкции и развития, завод работает очень эффективно», — отметил Гунтарс Крастс.

Как стало известно, представители Европейского банка реконструкции и развития не смогли принять участие в заседании, однако направили председателю комитета письмо, текст которого был распространен среди руководящих членов комитета. Среди прочего, в своем письме ЕБРР отметил «необходимость принятия в Украине нового закона об акционерных обществах, который лучше защищал бы права акционеров и оберегал реестр акционеров от незаконных вмешательств». Также ЕБРР призвал «устранить несоответствия между хозяйственным и гражданским кодексами... провести судебную реформу».

Относительно ситуации вокруг днепропетровского завода, в письме ЕБРР отмечено, что в течение более чем 11 лет компания Bunge Limited постоянно инвестировала средства для поддержки высоких стандартов на ДМЭЗ и на сегодня это предприятие занимает лидирующую позицию на рынке.

В своем письме ЕБРР также выразил обеспокоенность, что судебное разбирательство между мажоритарным акционером Bunge и несколькими миноритарными акционерами завода (по инициативе миноритарных акционеров) отвлекает внимание и силы предприятия от коммерческой и производственной деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus