УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк заявляет, что на счет бюджета Ющенко не шутит

0

Заявления Президента Украины Виктора Ющенко относительно возможного ветирования госбюджета на 2007 год в случае отказа внести изменения в ряд статей не являются PR-ходом. Об этом в понедельник в эфире телеканала «1+1» заявил заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк.

«У Президента не может быть PR-игры», - сказал он. По словам Яценюка, глава государства высказал свои замечания к проекту главного финансового документа страны на следующий год. «У Президента есть четкие полномочия – ветировать или не ветировать тот или иной закон», - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что в Секретариате Президента внимательно был изучен проект Госбюджета на 2007 год. «Если в проекте госбюджета на 2007 год прописаны вещи, которые вообще не приемлемы для страны, то Президент сегодня предупреждает, что если вы их не поменяете в Кабинете Министров ко второму чтению, то я его не подпишу. Как вы считаете, когда это должен сделать Президент? Тогда, когда пройдут уже все чтения?», - сказал он.

Как сообщалось, ранее Президент Виктор Ющенко обратился в Кабинет Министров с просьбой доработать Государственный бюджет на 2007 год с учетом предложения главы государства. Иначе он будет вынужден наложить вето на закон о бюджете. Соответствующее письмо глава государства направил премьер-министру. В частности, Ющенко обеспокоен вероятностью свертывания социальной направленности проекта госбюджета на 2007 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus