УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» просит Ющенко уволить Зинченко

0

Партия «Наша Украина» призывает Президента Виктора Ющенко отменить решение о назначении Александра Зинченко советником главы государства. Об этом сказано в обращении партии к главе государства, которое было принято 10 октября на заседании президиума партии “Наша Украина”, текстом которого располагает «proUA».

Подаем полный текст заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ “НАРОДНЫЙ СОЮЗ “НАША УКРАИНА”

„Президиум Совета партии «Наша Украина» считает, что безответственный политик, который, пребывая в должности, развалил работу Государственного секретариата и не справился со своими служебными обязанностями, о чем заявил Президент Украины в прошлом году, не имеет морального права давать советы Главе государства. Кроме того, свою негативную оценку этому политику на парламентских выборах дали граждане Украины.

Александр Зинченко, пребывая в должности Государственного секретаря, распространил грязные и безосновательные обвинения, в том числе по адресу членов нашей партии. Это в конечном счете создало искусственный политический кризис в Украине, раскололо оранжевый лагерь, нанесло серьезный удар по международному авторитету государства и обусловило результаты парламентских выборов 2006 года.

Клевета этого “деятеля” была опровергнута в судебном порядке. Никаких подтверждений его слов не нашла и специальная следственная комиссия Верховной Рады Украины.

Убеждены, что политик, который не выполняет решения суда, не имеет права занимать пост в органах государственной власти. Человек, претендующий на высокое звание советника Президента, должен прежде всего уважать Закон.

Учитывая это, Президиум Совета Партии не воспринимает назначения Александра Зинченко на должность советника Президента Украины.

Мы обращаемся к Президенту Украины, Почетному председателю партии Виктору Ющенко с предложением отменить свое решение о назначении Александра Зинченко советником Главы государства”.

Напомним, 9 октября Ющенко назначил своим советником Александра Зинченко.

В начале сентября 2005 года Зинченко подал в отставку с поста Госсекретаря после того, как публично обвинил ближайшее окружение главы государства в коррупции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus