УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко призывает власть высказаться относительно российско-грузинского конфликта

0

Официальная Украина не должна занимать молчаливую позицию относительно российско-грузинского конфликта. Об этом заявил во вторник журналистам в парламенте народный депутат, член БЮТ Николай Томенко, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

„Украина всегда позиционировала себя как близкий друг и партнер Грузии, а сегодня на уровне официальных институтов решила занять молчаливую, нейтральную позицию”, - заявил Томенко.

„К сожалению, в Украине сложилась ситуация, когда одна влиятельная политическая сила молчит относительно нарушений прав человека в США, а другая – делает вид, что ничего не происходит, когда речь идет о России. Украина на уровне официальных структур и СМИ должна была бы выразить свою четкую позицию относительно фактов нарушения прав человека, фактически ксенофобных случаев депортации ни в чем не повинных грузинов, которые работают в России”, - считает Томенко.

Народный депутат выразил обеспокоенность, что встреча в рамках СНГ, которая планировалась в октябре, перенесена на ноябрь. „Институт СНГ не выполняет функций решения конфликтов в середине стран СНГ. Институт ГУУАМ так же фактически вне этого процесса”, - подчеркнул он.

По мнению Томенко „сьогодня дипломатам нужно найти такой способ, чтобы простые люди не были заложниками конфликтов между политиками”. „Из-за того, что политики не способны договориться, не должны страдать рядовые граждане”, - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus