УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зубова хотят лишить депутатского мандата за безобразное поведение

0

Союз православных граждан Украины обратился в парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики с просьбой лишить члена фракции БЮТ народного депутата Валентина Зубова депутатского мандата. Об этом во вторник в ходе пресс-конференции сообщил председатель союза православных граждан Украины Валерий Кауров, передает корреспондент «proUA».

Кауров подчеркнул, что такое обращение связано с многолетним конфликтом Зубова с верующими Свято-Успенской Святогорской Лавры. В частности, он напомнил, что Зубов незаконно завладел одним из помещений Лавры и собирается устроить там свою приемную, ресторан, а также музей атеизма. По его словам, Зубов незаконно расширил зону строительства, а также захватил часть территории самой Лавры.

Кауров подчеркнул, что Зубов также не прореагировал должным образом на решение Святогорского городского совета, который запретил народному депутату проводить реконструкцию помещения на территории Лавры. Он отметил, что также вопреки постановлению Славянского суда от 28 августа текущего года, которым приостанавливались любые строительные работы, Зубов самочинно возобновил строительство помещения. «Он шантажирует верующих, угрожает им физической расправой», - сказал Кауров. Он подчеркнул, что вследствие этого, верующие провели акции протеста возле Свято-Успенской Святогорской Лавры и таким образом заставили Зубова приостановить какие-либо строительные работы.

При этом он напомнил, что во время протестов Зубов оскорбил представителя Свято-Успенской Святогорской Лавры Игумена Феофана. По словам Каурова, священник будет обращаться в суд за защитой своей чести и достоинства.

Со своей стороны представитель Свято-Успенской Святогорской Лавры Игумен Феофан сообщил, что будет обращаться в судебные инстанции не только для защиты своей лично чести и достоинства, а и за защитой «чести всех верующих». Он назвал недопустимым тот факт, что на территории Лавры Зубов как частный предприниматель планирует продавать алкогольные напитки. Он также отметил, что в решении данного конфликта, Зубов постоянно использует свое служебное положение.

Игумен Феофан также сообщил, что Свято-Успенская Святогорская Лавра, а также 30 тыс. верующих, намерены обратиться к председателю Верховной Рады Александру Морозу, с просьбой способствовать урегулированию данного конфликта, возникшего между представителями церкви и народным депутатом Зубовым. Он подчеркнул, что такое письмо Морозу будет передано уже в ближайшее время вместе с подписями верующих граждан Украины. «Зубов ведет себя безобразно и сам нарушает законы», - сказал он.

Со своей стороны председатель союза православных граждан Украины Кауров также подчеркнул, что соответствующее письмо было направлено и лидеру фракции БЮТ Юлии Тимошенко, с просьбой дать официальное разъяснение позиции фракции на действия их коллеги. «Если это официальная позиция БЮТ, то мы должны это знать, а если Зубов действует исключительно сам от себя, то мы тоже должны об этом знать», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus