УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Оранжевые” министры завтра объявят решение относительно своей отставки

0

Министры, которые прошли в Кабинет министров по квоте «Нашей Украины», приняли решение о готовности уйти в отставку, заявил министр здравоохранения Юрий Поляченко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе блока.

«Состоялись консультации со всеми министрами, которые пришли в правительство по квоте «Нашей Украины», и сегодня было принято решение нашими коллегами о готовности уйти в отставку», - сказал министр на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, хотя технически заявления о выходе еще не готовы, это может состояться в любой момент. «Технически это может состояться завтра, а может на следующей неделе», - заявил Поляченко, отметив, что об этом дополнительно сообщат представители фракции «Наша Украина».

В то же время, как заявил в интервью журналистам по итогам встречи с президентом министр обороны Анатолий Гриценко, «все решения будут известны завтра».

«Сегодня был разговор с президентом Украины, который состоялся по инициативе министров. Обменялись мнениями о том, что происходит в правительстве, что происходит с созданием коалиции, какая ситуация в стране», - сказал Гриценко.

Отвечая на уточняющий вопрос, обещает ли министр, что 11 октября будут приняты окончательные решения и прозвучат заявления министров от «Нашей Украины», Гриценко сказал, что «обещает».

Министр обороны напомнил, что лично его позиция относительно последующей работы в правительстве не изменилась - решение об этом может принять или президент, или он лично. «Ни перед одной политической силой у меня нет обязательств. Я сам беспартийный», - сказал он.

Как сообщалось, по квоте от блока «Наша Украина» в правительство Виктора Януковича назначены министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко, здравоохранения - Юрий Поляченко, культуры и туризма - Игорь Лиховый. Главой Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций был Виктор Балога, который 15 сентября стал главой президентского секретариата.

Квоту президента составляют министр обороны - Анатолий Гриценко и министр иностранных дел - Борис Тарасюк. Тарасюк - возглавляет Народный Рух Украины, который входит в Блок “Наша Украина”. Гриценко - беспартийный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus