УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Польша угрожает заблокировать транспортировку российской нефти по трубопроводу «Дружба»

0

материалы по теме:

Транспортировка российской нефти по трубопроводу «Дружба» на границе с Польшей может быть прекращена уже 16 октября, сообщает «Газета.ru».

Как сообщил во вторник представитель польского государственного нефтепроводного оператора PERN Przyjazn SA, руководство компании не смогло достичь соглашения с профсоюзами, протестующими против намерения министерства экономики Польши передать эксплуатацию нефтепропроводов от PERN новой транспортной структуре, созданной на базе компании по хранению топлива Naftobazy. В связи с этим профсоюзы заявили о приостановке перекачки нефти по нефтепроводу из-за несогласия с передачей нефтепродуктопроводов другому оператору, мотивируя это тем, что такое решение может нанести Польше экономический ущерб.

На какой срок может быть приостановлена работа нефтепровода «Дружба», пока не известно, но представители профсоюзов заявляют, что только отмена решения властей может изменить их решение.

В случае остановки «трубы» потери доходов для российских экспортеров могут оцениваться примерно в 30–40 млн. долл. в день

Напомним, нефтепроводная система «Дружба», обеспечивающая поставку нефти из СССР в Польшу, Чехословакию, Венгрию и Германскую Демократическую Республику, вступила в строй в 1964 году. Основная труба из Брянска проложена на запад в Белоруссию, где нефтепровод разделяется на две ветки, северная идет через Польшу в Германию, южная – через Украину в Чехословакию и Венгрию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus