УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что отмена конституционной реформы имеет основания

0

Экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Конституционный суд имеет основания для сворачивания конституционной реформы из-за того, что она была принята с нарушениями Конституции. Об этом он заявил в интервью «Українськой правде».

„Очевидно, что обращения в Конституционный суд будут инициируемы. Для этого не нужно много усилий, а только четко выписать аргументацию”, - подчеркнул Литвин. „Я могу утверждать, что основания для того, чтобы Конституционный суд начал рассматривать этот вопрос, есть... То есть имели место нарушения требований 13 раздела Конституции «О порядке внесения изменений в Конституции», а также решение Конституционного суда относительно порядка внесения изменений в Конституции”, - заявил он.

„В частности, если после предварительного одобрения Верховной Радой мы направляем документ в Конституционный суд, Конституционный суд выносит позитивный вердикт, то мы должны его постановить, не внося никаких изменений. То есть так, как зафиксировал КС. Мы же вносили эти изменения в основное тело Конституции и особенно в переходные положения”, - уточнил экс-спикер ВР.

„Если Конституционный суд будет придерживаться и Конституции, и своего же решения, то он выразит предостережение и имеет полное право вернуть Верховной Раде соответствующий документ”, - отметил Литвин и добавил, что он допускает развертывание „борьбы за Конституционный суд, за то, кто будет на него влиять”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus