УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оробец: Президент не оказывает давления на «Нашу Украину»

0

Народный депутат, член фракции «Наша Украина» Юрий Оробец не расценивает заявления Президента о необходимости продолжить переговоры относительно широкой коалиции как метод давления на «Нашу Украину». В частности, во вторник во время эфира на 5-ом канале, он отметил, что это можно расценивать скорее, как метод давления на Партию регионов.

«Это метод, кстати, давления на Партию регионов со стороны Президента», - сказал он. По его словам, заявления Президента относительно необходимости продолжения переговоров являются вполне логичными, поскольку «Президент должен быть главой государства и должен вести диалог с оппозицией и правящей коалицией».

При этом он отметил, что если переговоры когда-то и возобновятся, то, прежде всего, речь должна идти о переформатировании парламентского большинства и создании коалиции при участии трех политических сил. «Я коммунистов не принимаю во внимание. В этом случае у «Нашей Украины» был бы контрольный пакет акций и право вето на любые инициативы, которые выходят за рамки универсала», - сказал народный депутат.

В то же время он напомнил, что согласно ранее принятым решениям, «Наша Украина» объявила о переходе в оппозицию. «Пока Партия регионов блокирует Универсал. Таким образом коалиция не состялась и в ближайшее время прогнозирую, что она не состоится», - сказал Оробец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus