УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Севастополь требует, чтобы Киев платил больше денег за базирование ЧФ России

0

Депутаты Севастопольского городского совета инициируют увеличение субвенций за базирование Черноморского флота России с 63 млн. гривен до 104 млн. гривен. За данное решение проголосовали 47 из 59 присутствующих депутатов, передают «Українські новини».

В частности, депутаты решили внести изменения в решение совета №1320 от 16 сентября 2003 года «О ставках, применяемых для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в пользовании Черноморского флота России, и определения объема компенсации потерь бюджета города Севастополя по источнику «плата за землю» от размещения на его территории Черноморского флота России».

«Мы приняли решение произвести новые расчеты и заручиться серьезным юридическим документом для того, чтобы обозначить цифру потерь бюджета города в 104 миллиона. Это те расчеты, на которые мы вышли рабочей группой», - сообщил заместитель председателя Севастопольской горадминистрации Леонид Савенко, представляя проект решения.

По его словам, Севастополь будет добиваться, чтобы рост компенсации за базирование российского флота с 63 млн. гривен до 104 млн. гривен был учтен в госбюджете Украины на 2007 год.

Севастополь не требует от российской стороны увеличения платежей.

Сумма компенсации возросла из-за роста стоимости аренды земли.

Сумма по каждому участку устанавливается в зависимости от места расположения участка, его площади и назначения.

По информации пресс-службы горсовета, в решении речь идет о 359 участках, которые занимает Черноморский флот России в Севастополе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus