УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляченко и Зварыч подали Безсмертному заявления об отставке

0

Министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр юстиции Роман Зварыч написали заявления об отставке с должностей министров и подали их руководству парламентской фракции Блока «Наша Украина». Об этом Зварыч и Поляченко сказали журналистам, передают «Українські новини».

По словам Поляченко, такие заявления написали все министры, прошедшие по квоте НУ в Кабмин, и такие заявления переданы во фракцию НУ до принятия окончательного решения фракции об участии в коалиции или переходе в оппозицию. «Заявление написал, сейчас оно у руководства фракции», - сказал Поляченко.

При этом он уточнил, что заявление об отставке на имя премьера не подавал.

Зварыч также подтвердил журналистам, что написал заявление об отставке, однако не уточнил, кому он его направил, и от дальнейших комментариев отказался.

В то же время министр культуры и туризма Игорь Лиховой и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сказали журналистам, что заявлений об отставке не писали.

Павленко уточнил, что 10 октября в ходе совещания между министрами от НУ было принято решение о готовности выйти из Кабмина в случае окончательного решения фракции НУ о переходе в оппозицию.

По его словам, такое решение будет касаться всех министров от НУ, а также министров, вошедших в Кабмин по квоте Президента - министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Павленко не уточнил, когда должно быть принято окончательное решение НУ о переходе в оппозицию. Он отметил, что такое решение будет зависеть от обеспечения гарантий реализации Универсала национального единства.

Как сообщалось, 10 октября Поляченко заявил о готовности министров, назначенных в Кабинет Министров Виктора Януковича по квоте Блока «Наша Украина», подать в отставку.

В начале октября НУ решила перейти в оппозицию, и лидер фракции Блока «Наша Украина» Роман Безсмертный призывал министров, назначенных в Кабмин Януковича по квоте НУ, подать в отставку.

В Кабмине Януковича НУ представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен по договоренности Ющенко и Януковича.

Гриценко и Тарасюк назначены в Кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus