УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Калашников не будет подавать в суд на журналистов

0

Депутат от Партии регионов Олег Калашников во время заседания парламентской комиссии по расследованию фактов избиения журналистов в который раз отбросил все обвинения в свой адрес, отметив, что они основываются только на предположениях, сообщает «Украинская правда».

Он отметил при этом, что не собирается подавать в суд на представителей СМИ за клевету, которой он считает распространенную информацию об инциденте между ним и телеканалом СТБ.

«Я не ставил перед собой такого задания», - сказал он, отвечая на вопрос членов парламентской комиссии по расследованию фактов избиения журналистов.

В то же время, по словам Калашникова, он «подумает» над этим вопросом после того, как «правоохранительные органы дадут оценку ситуации».

«Я официально заявляю: в присутствии Калашникова, со стороны Калашникова и ни одним действием Олега Калашникова не было нарушено законодательство Украины», - сказал он.

При этом депутат выразил сожаление по поводу того, что «попытками третьей стороны были введены в заблуждение прекрасные представители СМИ».

Также Калашников сказал, что не видел «фактов избиения, извлечения кассеты», а также справки судебно-медицинской экспертизы об избиении журналистов и обо всем этом слышал только от представителей СМИ.

Он напомнил, что лишь сделал замечание «неустановленному человеку с камерой», который, по его словам, снимал нижнее белье девушек от Партии регионов на митинге.

На вопрос, с какой целью он извинился перед журналистами СТБ, он ответил, что сделал это «исключительно с целью консолидации общества в непростой ситуации» и с целью как можно быстрее нейтрализовать конфликтную ситуацию.

Также, по словам Калашникова, в его интересах - установление истины в этом инциденте и создание временной следственной комиссии.

«Мы работаем здесь совместно как представители нашего многострадального народа, чтобы определиться с ситуацией, с целью консолидации украинского общества и ради устойчивого социально-экономического развития страны», - сказал он.

В то же время на протяжении заседания комиссии Калашников неоднократно ссорился с ее членами, уходя от ответов на прямые вопросы.

Следующее заседание комиссии состоится 19 октября. Ее члены выразили желание пригласить на следующее заседание следователя, который ведет дело об избиении журналистов, а также непосредственных участниках происшествия со стороны канала СТБ.

Также члены комиссии намереваются обратиться к СМИ с просьбой предоставить зафиксированную на аудио-видео носителях информацию об этом инциденте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus