УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: Украина непричастна к недопоставкам газа в Польшу

0

Украина в полном объеме исполняет все свои обязательства по транзиту природного газа из России в страны Европы, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко на пресс-конференции в Киеве в среду.

Комментируя заявления Польши о недопоставках газа, Бойко в частности сказал: «Украина, как транзитер, исполняет все обязательства. Если есть какие-то контрактные недоразумения между PGNiG и его контрагентом со стороны России, то они нам на сегодняшний день неизвестны». «У нас ситуация спокойна», - добавил он.

Напомним, пресс-секретарь польского газового монополиста PGNiG Томаш Филл (Tomasz Fill) 9 октября сообщил, что швейцарская RosUkrEnergо AG - СП с участием «Газпрома» - с 2 октября прекратила поставки газа в Польшу.

«Газ из Средней Азии, доставляемый RosUkrEnergо, не поступает. Мы связались с RosUkrEnergо, и они утверждают, что работают над этим вопросом, и ситуация должна скоро вернуться к нормальной», - сказал он, добавив, что RosUkrEnergо, которая в 2006 году должна поставить в адрес PGNiG 2,5 млрд кубометров, не объяснила причину прекращения поставок.

В RosUkrEnergо заявили о выполнении действующего контакта на поставку газа в адрес PGNiG и сообщили о проведении вместе с украинскими коллегами уточнений и анализа сложившейся ситуации.

По данным НАК «Нафтогаз Украины», при плановом объеме транзита на 9 октября природного газа в Польшу 6,359 млн куб. м фактически был осуществлен транзит в объеме 6,673 млн куб. м.

По материалам «UA TODAY», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus