УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Брезвин говорит, что в Украине нет дискриминации в возмещении НДС

0

Глава Государственной налоговой администрации Анатолий Брезвин опровергает, что НДС в Украине возмещают по региональному принципу. Об этом он сообщил в среду во время Интернет-конференции на официальном сайте ГНА.

Отвечая на вопрос о дискриминации возмещения НДС по региональному принципу, глава ГНА отметил: «У нас в стране есть финансовое планирование возмещения НДС, которое утверждается Минфином. У нас нет понятия возмещенияе НДС по регионам».

Брезвин разъяснил, что существует декларирование НДС предприятием, внесение его в регистр, встречная проверка и подтверждение или не подтверждение возмещения. «В июле был регистр, в который попало большее количество предприятий Днепропетровской области, которым была подтверждена по результатамм проверок необходимость возмещения. В следующий регистр могут быть внесены предприятия, например, Донецкой области или какой-то другой. И по результатам проверок они получат или не получат возмещения. Но никто не скажет, что налоговая возмещает деньги незаконно, без проведения проверок», - отметил Брезвин.

Напоминаем, раньше экс-министр финансов Виктор Пынзенык обвинил правительство в дискриминационном возмещении НДС по региональному принципу, заявив, что больше всего НДС возмещен предприятиям Донецкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus