УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Северинсен пожурила украинских чиновников за разрыв между словом и делом

0

Продолжение мониторинга со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы будет зависеть от действий украинской власти. Об этом заявляют содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ.

«Я бы хотела персонально прекратить мониторинг. Знаете, мы новых условий не выдвигаем, большинство обязательств перед Европой Украина уже выполнила, но остается еще обязательство в юридической сфере, в сфере судопроизводства», - сказала содокладчик Ханне Северинсен на пресс-конференции в среду, 11 октября, в Киеве.

Она также выразила желание, чтобы последним предложением в докладе мониторингового комитета было предложение о прекращении мониторинга.

Северинсен сообщила, что в ходе встреч с чиновниками они много чего обещали, и выразила надежду на воплощение заявленного в жизнь. «Не всегда эти обещания претворяются в конкретные действия», - отметила содокладчик.

Говоря о встрече с генпрокурором Александром Медведько, она сообщила, что речь шла о реформировании прокуратуры. «Здесь ситуация не совсем прекрасная, но мы надеемся, что она улучшиться», - сказала Северинсен.

Она напомнила, что законопроект о реформировании Генпрокуратуры будет рассмотрено в ближайшее время на заседании «Венецианской комиссии».

Северинсен также сказала, что до марта 2007 года будет подготовлен отчет, который направят для ознакомления украинскому правительству, и после этого будет решаться вопрос относительно продолжения мониторинга.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus