УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«РосУкрЭнерго» заявляет, что не прекращала поставок газа в Польшу

0

Компания «РосУкрЭнерго» заявляет, что не прекращала поставок газа в Польшу. Об этом говорится в заявлении НАК “Нафтогаз Украины” и «РосУкрЭнерго», текстом которого располагает «proUA».

«Информация о физическом прекращении поставок газа не отвечает действительности. Возникла лишь кратковременная техническая проблема, связанная со спецификой оформления и регистрации объемов газа на границе Украина/Польша. Данный вопрос находится в стадии окончательного урегулирования. Но хочется еще раз подчеркнуть, что это не влияет на соблюдение контрактных обязательств со стороны «РосУкрЭнерго» в отношении компании PGNiG», - говорится в заявлении.

Напомним, что компания «РосУкрЭнерго» - посредник в поставках газа из России в Украину, возобновила поставки природного газа в Польшу.

Накануне PGNiG сообщила, что «РосУкрЭнерго» прекратила поставки по контракту, согласно которому Польша импортирует 2,5 миллиарда кубометров газа в год, покрывая 20% своей потребности в энергоносителе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus