УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко предлагает Раде уволить „помаранчевых” министров

0

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко предлагает парламенту лично уволить министров - «нашеукраинцев», а не ждать, пока они сами напишут заявления об отставке. Об этом он заявил в среду в эфире телеканала «Тонис».

Симоненко свою позицию объяснил тем, что фракция «Наша Украина», объявив о своей оппозиционности, фактически отказалась от политической ответственности за министров, которые были назначены по ее квоте. «Если за них не берет ответственность «Наша Украина», то их нужно уволить. Их нужно не отзывать, а увольнять с должностей», - сказал он.

При этом, по его словам, коалиция несет ответственность за тех министров, которые выполняют коалиционное соглашение, чего нельзя сказать о министрах от «Нашей Украины».

Напоминаем, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что министрам от «Нашей Украины» нечего делать в правительстве, которое не разделяет приоритетов Универсала национального единства.

В свою очередь НУ заявила, что официальное сложение министерских полномочий министрами от «Нашей Украины» может состояться в первые дни сессионной недели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus