УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поживанов утверждает, что Рыбачук перекрывал доступ информации к Президенту

0

Член фракции «Нашей Украины» Михаил Поживанов считает, что смена руководства Секретариата Президента произошла из-за того, что Рыбачук перекрывал доступ информации к Президенту. Об этом он сообщил в интервью газете «Дело».

«В тот период, когда шла подготовка Универсала и переговоры о возможном присоединении к коалиции, крайне важно было, чтобы президент опирался на достоверную информацию о процессах, происходящих в обществе», - отметил депутат.

На вопрос перекрывал ли доступ информации к Президенту тогдашний глава Секретариата Олег Рыбачук, Поживанов ответил, что «да». «Мне известны факты, когда на протяжении нескольких недель делались тщетные усилия что-либо доложить президенту, рассказать, дать информацию. Она не попадала к Ющенко», - подчеркнул он.

В то же время Поживанов высказал мнение, что вероятнее всего решение о смене руководства Секретариата было принято исходя из жесткой позиции правительства, «отказа завизировать указы главы государства, отклонения от евроатлантического направления».

Напомним, что 15 сентября Виктор Ющенко уволил Олега Рыбачука с должности главы СП и назначил на эту должность Виктора Балогу.

21 сентября Ющенко подписал указ о назначении Олега Рыбачука советником Президента Украины (вне штата).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus