УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грызлов заметил прорыв в отношениях между Россией и Украиной

0

Спикер Госдумы Борис Грызлов говорит об улучшении отношений между Россией и Украиной. Об этом он сказал в четверг на встрече с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом.

«В отношениях между нашими государствами есть определенный прорыв», - сказал Грызлов.

По словам спикера Госдумы, активизация взаимоотношений на межгосударственном уровне должна продолжаться и найти отражение в развитии межпарламентских связей.

Грызлов предложил провести в Киеве внеочередное заседание российско-украинской межпарламентской комиссии. У российских и украинских парламентариев есть очень много тем, которые они могли бы обсудить, сказал спикер Госдумы.

Он также отметил, что состоявшаяся встреча глав правительств России и Украины создает хорошую основу для организации встречи президентов двух стран.

Грызлов выразил удовлетворение в связи с тем, что «здоровые силы (в украинском парламенте) сумели консолидировать вокруг себя депутатов». «Мы следили за ситуацией (на Украине), помогали, как могли, ждали, когда устойчивая коалиция начнет работу», - сказал он.

В заключение Грызлов отметил, что сегодняшняя встреча «дает дополнительный импульс для углубления наших отношений».

В свою очередь, спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз сообщил, что в ноябре парламенты Украины и России планируют провести заседание межпарламентской комиссии, где обсудить, в частности, сотрудничество в сфере законодательного сопровождения развития авиастроения двух стран.

Мороз также сообщил, что стороны обсудят тему модернизации энергогенерирующих компаний.

Украинский спикер призвал межгосударственную комиссию «Ющенко-Путин» активизировать свою работу. «Надо чаще встречаться. Это задача любых президентов», - заявил Мороз.

Мороз также сообщил о том, что межпарламентская комиссия России и Украины планирует коснуться вопроса реадмиссии в ноябре.

Мороз также отметил, что украинская сторона находит возможность для налаживания контактов и настроена на «налаживание взаимоотношений с нашим естественным и стратегическим соседом», особенно в тех отраслях, которые в этом больше всего нуждаются.

В частности, речь идет о внешнеэкономической деятельности, развитии производств, которые технологически связаны, борьба за общие рынки в третьих странах, сказал Мороз. «В сфере энергообеспечения мы также понимаем ряд сложностей, которые возникли», - добавил он, выразив уверенность, что все проблемы преодолимы.

По материалам «РИА Новости», «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus