УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко очистит украинский футбол от легионеров

0

Глава парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко будет инициировать ограничение участия легионеров в составах команд чемпионата Украины. Об этом он сказал во время встречи с журналистами в Тернополе, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Как отметили в пресс-службе, Томенко напомнил, что сейчас действует норма, по которой минимальное количество украинцев, которые играют на поле, должно быть не меньше 3-х человек. «Я был одним из тех, кто был инициатором введения такого ограничения. Это был первый шаг. А теперь нам нужно предпринять следующий шаг – увеличить это количество до 4-ых человек. Такую позицию поддержат абсолютное большинство граждан Украины, которые болеют за украинский футбол», - считает Томенко.

По мнению Томенко, подобное требование нужно распространить и на баскетбол. В частности, речь идет об ограничении, которое действует во многих странах, когда не меньше двух из пяти игроков в команде не являются легионерами. «Это будет содействовать развитию детского и профессионального баскетбола в Украине», - цитирует пресс-служба главы Комитета.

Напомним, раньше Федерация футбола Украины предложила сократить количество иностранных игроков в матчах национального чемпионата, начиная с сезона-2007/08. По предложению ФФУ, на поле в составе одного клуба смогут одновременно присутствовать не больше семи игроков из-за границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus