УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ не терпится послать министров НУ в отставку

0

Коммунистическая партия выступает за немедленную отставку министров, вошедших в Кабинет Министров по квоте Блока партий «Наша Украина» и Президента Виктора Ющенко. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу КПУ.

Как отмечается в заявление лидера партии Петра Симоненко, «Министры, которые будто бы олицетворяют в правительстве Президента и «Нашу Украину» и, кстати, разделяют с ними политическую ответственность за повышение цены на газ и резкий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, должны быть отправлены в отставку немедленно».

Симоненко подчеркнул, что пребывание в министерских креслах людей, оставшихся без политической поддержки и от которых фактически отказались и Президент, и выдвинувшие их политические силы, дестабилизирует работу правительства и препятствует плодотворному труду с целью преодолеть кризисные явления.

«Когда тот или иной министр игнорирует заседания Кабмина, публично высказывает свое неудовольствие работой правительства, программой «антикризисной коалиции» и демонстративно отказывается ее выполнять, то европейская практика, на которую так любят ссылаться «нашеукраинцы», требует от них сложить полномочия и искать другую работу», - считает лидер КПУ.

Кроме того, Симоненко подтвердил принципиальную позицию партии относительно необходимости создать правительственную команду, способную реализовать «антикризисную программу».

Напомним, Президент Виктор Ющенко считает, что если коалиция с участием блока «Наша Украина» не будет создана, то в отставку уйдут министры по квоте блока и по квоте Президента.

10 октября министр здравоохранения Юрий Поляченко заявил о готовности министров, назначенных в Кабинет Министров Виктора Януковича по квоте Блока «Наша Украина», подать в отставку.

В начале октября НУ решила перейти в оппозицию, и лидер фракции Блока «Наша Украина» Роман Безсмертный призывал министров, назначенных в Кабмин Януковича по квоте НУ, подать в отставку.

В Кабмине Януковича НУ представляют министры юстиции Роман Зварыч и по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен по договоренности Ющенко и Януковича.

Анатолий Гриценко и Борис Тарасюк назначены в Кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus