УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грач призвал министра МВС и Генпрокурора извиниться перед Мельником

0

Первый секретарь Крымского рескома КПУ, народный депутат Украины Леонид Грач считает, что министр внутренних дел Украины Юрии Луценко и генеральный прокурор Александр Медведько являются ответственными за все происходящее вокруг дела депутата Верховной Рады Крыма Александра Мельника (Блок «За Януковича!»), подозреваемого в организации ряда преступлений. Об этом Грач заявил журналистам в четверг в Симферополе, сообщает «Трибуна».

«Сегодня уже это роль персональной ответственности министра МВД, в данном случае Юрия Луценко, и Александра Медведько, потому что если вы на всю страну сказали, что Мельник замешан в убийстве, если высказано подозрение, вы или докажите, что это так, или, наоборот, извинитесь перед этим человеком», — заявил лидер крымских коммунистов.

Он также отметил, что «на месте всех других депутатов Крыма, которые чего-то поразъезжались, где-то под каким-то солнцем, вообще не бегал бы». «Ну не виноват — чего мне бегать? Я же не еду никуда. Правда, у меня нет ни двойных гражданств, ни тройных и так далее», — добавил Грач, очевидно, имея в виду, депутата Верховной Рады АРК Рувима Аронова, который в настоящее время находится в международном розыске по подозрению в организации и осуществлении убийств на территории Крыма.

Грач затруднился ответить на вопрос, усматривает ли он в деле Мельника политический след. «Я не знаю, я же не министр МВД, который может давать такие оценки: политический, неполитический след», — сказал народный депутат.

Напомним, Мельника задержали 29 сентября. По оперативным данным правоохранительных органов, Мельник является одним из лидеров организованной преступной группировки «Сейлем» и подозревается в организации ряда тяжелых преступлений.

Генпрокуратура освободила из-под стражи Мельника. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что генпрокурор Александр Медведько изучил материалы уголовного дела, которые были ему предоставлены, и не обнаружил в них достаточно доказательств, подтверждающих вину Мельника.

После этого министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в дело вмешался политический фактор.

Сегодня первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что уже собраны все необходимые доказательства для задержания подозреваемого в организации ряда преступлений депутата Совета Крыма Александра Мельника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus