УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ оценит действия «Укрзализныци» по приостановке продажи 76% «Лугансктепловоза»

0

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по приватизации инициирует обращение в Генеральную прокуратуру с целью проведения ею правовой оценки действий «Укрзализныци», выступившей инициатором (посредством ходатайства в Хозяйственный суд Киева) запрета проведения Фондом государственного имущества конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск). Об этом сообщил член комиссии Андрей Портнов на выездном заседании комиссии в Киеве 11 октября, передают «Українські новини».

Данная инициатива была внесена в проект решения комиссии о ходе приватизации «Лугансктепловоза».

Действия «Укрзализныци» Портнов классифицирует как срыв конкурса.

Как сообщилось, в начале октября ФГИ приостановил конкурс по продаже 76% «Лугансктепловоза» на основании постановления Михайловского райсуда Запорожской области от 15 сентября, в котором суд по иску физлица признал противоправными действия ФГИ по подготовке и проведению конкурса.

Истец в своих исковых требованиях заявил о нарушении его прав по причине отсутствия возможности для физлица принять участие в конкурсе из-за квалификационных условий к участнику конкурса.

2 октября Хозсуд Киева своим определением по ходатайству «Укрзализныци» запретил ФГИ проводить конкурс по продаже 76% акций «Лугансктепловоза», наложив арест на данный пакет акций, и запретил ФГИ и регистратору «Центр-регистратор» отчуждать этот пакет.

«Укразализныця» требует в суде отменить постановления Кабмина от 5 апреля в части включения «Лугансктепловоза» в список приватизируемых в 2006 году объектов.

«Укрзализныця» мотивирует свои требования тем, что «Лугансктепловоз» является единственным поставщиком электро- и дизель поездов для «Укрзализныци», и его приватизация будет иметь для истца негативные последствия в случае перепрофилирования новым собственником производства холдинговой компании.

В июле ФГИ объявил конкурс по продаже 76% акций «Лугансктепловоза» по стартовой цене 292 млн. гривен.

2005 год «Луганскотепловоз» закончил с убытком 478 тыс. гривен, сократив чистый доход на 3,4%, или на 13,9 тыс. гривен по сравнению с 2004 годом до 395,2 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus