УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович объяснил, откуда в Украине появилось рейдерство

0

Премьер-министр Виктор Янукович объясняет участившиеся в последнее время случаи войны между финансово-промышленными группами в Украине несовершенством законодательства. Об этом Янукович сказал, отвечая на вопрос журналистов в Днепропетровске, передают «Українські новини».

«Это вопрос несовершенства законодательства, и мы работаем, чтобы поставить законодательные барьеры, не допустить эти процессы», - сказал Янукович.

Он отметил, что у российских бизнесменов есть опыт ведения финансово-промышленных войн, и они этот опыт стремятся также перенести в Украину.

Янукович сказал, что правительство этот вопрос держит на контроле. По его словам, правительство также осведомлено, каким образом финансово-промышленные группы подкупают регистраторов ценных бумаг. В связи с этим, по мнению премьера, необходимо совершенствовать законодательство, регулирующее фондовый рынок, и выходить на международный фондовый рынок. В частности, он отметил что представительство Фонда государственного имущества уже зарегистрировано в Лондоне.

Как сообщалось, в сентябре миноритарные акционеры и работники Днепропетровского маслоэстракционного завода обратились к Президенту Виктору Ющенко, Януковичу, председателю Верховной Рады Александру Морозу с просьбой остановить рейдерскую атаку на предприятие и защитить его бывшего генерального директора Александра Журида от преследований со стороны прокуратуры и налоговой милиции Днепропетровской области.

По мнению миноритарных акционеров и работников завода, Днепропетровский МЭЗ подвергся рейдерской атаке, которая ведется по нескольким направлениям - подача необоснованных судебных исков, публикация неправдивых статей о предприятии в СМИ, подачи жалоб на действия предприятия в контролирующие органы, преследование бывших и нынешних руководителей предприятия.

В августе менеджмент входящего в группу средних банка «БИГ-Энергия» (Киев) обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина, опосредованно контролирующего около 30% банка, в дискредитации финучреждения (рейдерстве).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus